东莞阳光网
设为首页 | 收藏本站
首页 | 宜居生态 | 精品文化 | 投资创业 | 影像东坑 | 阳光热线 | 东坑发布
微博 | 今日看点 | 视频新闻 | 东坑周报 | 专题报道 | 文明东坑 | 生活资讯
您的位置:阳光东坑 > 今日看点 > 新闻热点 >
2020年中考时间安排出炉 不少科目考试时间缩短了
阳光东坑  http://dk.sun0769.com/   2019-12-03 10:07
    各位考生、家长注意,2020年东莞市中考时间安排表出炉,东莞中考将安排在6月20日—6月22日期间举行。

    与2019年东莞中考相比,2020年中考不少科目考试时间有所减少。其中,英语、数学的考试时间均减少10分钟,化学、道德与法治的考试时间均减少20分钟,历史的考试时间增加了30分钟,只有语文、物理、地理、生物学的考试时间不变。

    针对考试时间的变化,记者致电东莞市招生考试办公室获悉,此次调整是省在充分征求各地教育部门意见基础上,由于试题结构有所调整,考试时长也将作相应调整。但目前市教育局还没收到中考试题结构等具体文件要求,对于考试难度、考生的影响等情况,需以文件公布为准。届时,市教育局也将根据有关情况进行有关的工作部署。

    南城一公办中学办公室负责人表示,学校刚收到相关消息,还没有得到确切的文件通知。中考的时间虽然有所变化,但是中考分值没有变化,学校目前还是以保持自身的备考节奏为主。待政策文件清晰之后,再做出相应的调整,以不变应万变。

    / 中考时间安排 /

    6月20日

    地理(初二) 8:30—9:30  共60分钟

    生物学(初二) 10:20—11:20 共60分钟

    语文 15:00—17:00 共120分钟

    6月21日

    数学 8:30—10:00 共90分钟

    道德与法治 10:50—11:50 共60分钟

    物理 15:00—16:20 共80分钟

    6月22日

    英语 8:30—9:45 共75分钟

    化学 10:50—11:50 共60分钟

    历史 15:00—16:20 共80分钟
来源:东莞时间网 编辑:李晓琴
版权声明:凡注明来源为“东坑广电站”、“阳光东坑网”、“东坑发布”、“东坑报”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属阳光东坑网或相关权利人专属所有或持有所有。如需转载或建立镜像的,须经本网授权或注明来源,否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
 
2017年积分入学
2017年积分入学
常用电话 部门电话
公交线路 天气预报
列车时刻 东莞美食
电话:0769-83865507